导入数据...
我校喜获13项内江市第十二次社会科学优秀成果奖
[宣传统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月27日
  查看:297
  来源:科研处

近日,内江市人民政府通报了关于内江市第十二次社会科学优秀成果的评选结果,我校有13项优秀成果获奖,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项、优秀奖8项,是全市高职院校中获奖成果最多的学校。

学校持续实施教学立校、人才强校、特色兴校、文化铸校“四大战略”,坚持以科研促进教育教学水平提升,积极发挥科学研究在办学中的先导和引领作用,始终把标志性成果建设作为学校高质量发展“龙头工程”,按照“明确定位、凝练特色、打造平台、创新团队、整合力量”工作思路,持续实施科研水平提升行动,成立标志性成果建设工作领导小组,把标志性成果建设与提高人才培养质量同步推进,努力打造成渝地区双城经济圈学前教育研究高地。学校聚焦教学学术、科研学术、行业学术,推进有组织的科研工作,强化科研项目过程和成果管理,健全科研管理机制,持续推动科学研究由单兵作战向团队作战转变,从职称评定的外在驱动向能力提升的内在驱动转变,从单纯的追求数量向更加注重质量转变。学校实施“科研骨干培养”计划,依托内江市学前教育研究中心、成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟、四川省社会科学普及基地——少儿科学知识普及基地等平台,跨专业、跨学院组建科研创新团队;统筹谋划厅级及以上项目(课题)申报、培育工作,鼓励专业带头人、教学名师和高层次、高学历人才等发挥专业所长,聚焦学校专业优势与特点和岗位职责等开展以教育实践为基础的科学研究,确定重点研究领域,聚焦学校“一小一老”办学特色开展科学研究,力争实现高级别立项、高质量成果的突破与提升。截至目前,学校立项教育部人文社科项目、四川省哲学社会科学基金项目、四川省科技计划项目等省部级科研项目5项,立项四川省教育科学研究院项目9项,获得各级科研成果奖150余项,其中获市级及以上科研成果奖41项。

下一步,学校科研工作将继续围绕学校办学定位,服务教育教学改革、服务国家和地方“一小一老”发展战略需求,服务地方经济和社会发展要求,深入开展教学研究、幼儿教师教育基础理论研究、应用对策研究、行业发展研究,推出更多体现学校办学特色的研究成果,助力学校高质量发展。

据悉,社会科学优秀成果奖是内江市社科类最高水平的科研成果奖励。本次评奖工作经过组织申报、初评推荐、学科评审、专家复审、市评奖委审定等环节,共评出获奖成果128项,其中,一等奖10项、二等奖23项、三等奖41项、优秀奖54项。

638524290992950480.jpg

【编辑:李凤    审核:全晓燕    复核:陈伟】


(微信扫描分享)