导入数据...
 
西南科技大学经济管理学院党委书记蒋志强教授到校 开展《与爱一起学习成长—树立正确的恋爱观树》专题讲座
[宣传统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月16日
  查看:120
  来源:

hc.png

会  场

666.png

蒋志强作专题讲座

999.png

颁发聘书


10月12日下午14:30,西南科技大学经济管理学院党委书记、教授、硕士研究生导师蒋志强应邀到我校为2020级新生作《与爱一起学习成长—树立正确的恋爱观》入学教育专题讲座。学前教育一系2020级300余名新生现聆听,其余新生在教室通过直播收看。

蒋志强教授围绕“什么是爱情”“爱的本质是什么”进行了详细讲解,其中重点讲了大学生应该如何树立正确的恋爱观,如何正确处理爱与性的关系,以及生活中学会与他人如何和谐相处等知识和技巧。他强调,爱在我们人生中发挥着十分重要的作用,爱情需要享受,也需要思考,更需要运用智慧!真正的大学生活应该是幸福的,真正的幸福感是物质的满足感与精神的充实感的高度统一;希望同学们先成人,成为社会合格公民,而后成才,奉献自己的力量为社会服务。

现场有的同学表示,聆听了蒋志强教授的讲座,自己对“什么是爱情”“如何去爱”有了更加全面、理性的认识,更加懂得了如何爱和被爱,树立健康、正确的恋爱观。

讲座结束后,学校党委副书记、校长段永清为蒋志强教授颁发了聘书,聘请其为我校思想政治教育兼职教授。蒋志强教授长期从事研究生思想政治教育理论教学和研究工作,主要研究方向为恋爱矛盾化解、纠纷冲突管控、婚姻家庭经营以及家庭教育等。先后主持主研省级科研项目14项,主编、参编著作12篇,发表学术论文50余篇,多次获省市哲学社会科学优秀成果奖和教学成果奖。

 (图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍